Sergio Agostinho Cenci - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 10/01/1995
Matrícula: 295230
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1991), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1994) e especialização em Gestão Empresarial/MBA Executivo (2006). Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa Agroindustrial de Alimentos e professor/pesquisador associado da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de frutas e hortaliças, atuando principalmente na pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica no processamento mínimo de frutas e hortaliças e nos Arranjos Produtivos Locais em fruticultura, bem como na transferência de conhecimento e tecnologia através de consultorias sobre processamento, armazenamento e amadurecimento de frutas e hortaliças, de projetos de implementação de indústrias de processamento mínimo de hortaliças e processamento de resíduos agroindustriais, e de ações de treinamento e capacitação de produtores, processadores e agentes técnicos multiplicadores. Liderou mais de 13 projetos de PD&I em âmbito nacional e internacional, com destaque para a liderança de projetos sobre "Desenvolvimento da tecnologia de processamento mínimo de frutas e hortaliças" e "Inovação Tecnológica do Arranjo Produtivo Local na cadeia produtiva do maracujá no estado do Rio de Janeiro". Os impactos sócio-econômicos gerados pela inovação tecnológica realizada pelo autor estão registrados em relatórios de avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais das tecnologias da Embrapa.
Formação Acadêmica
1984 - 1987
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 1987
2005 - 2006
Especialização em Gestão Empresarial - MBA Executivo
Instituto de Desenvolvimento Humano e Gestão Empresarial
Título: O capital humano em uma empresa pública de pesquisa e desenvolvimento: evolução do perfil profisssional de seus colaboradores.
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Carmelita Alves
1988 - 1991
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Título: Armazenamento refrigerado de uvas: I - Cultivar Isabel (Vitis labrusca L.).
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Augusto Antônio Ferreira
Palavras-chave: Uva, pós-colheita
1991 - 1994
Doutorado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: Controle da Abscisão Pós-Colheita de Uva `Niagara Rosada' Vitis (labrusca L. X vinifera L.): Mecanismos Decorrentes da Aplicação de ANA e Cálcio no Campo.
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Maria Isabel Fernandes Chitarra
Palavras-chave: Uva, bioquímica, Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia Pós-colheita