Carlos Wanderlei Piler de Carvalho - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 16/01/1995
Matrícula: 295376
Minicurrículo
possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1990), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1994), doutorado em Ciência dos Alimentos pela University of Nottingham (2001) e pós-doutorado em Ciência dos Alimentos e Biopolímeros pelo Centro de Excelência em Extrusão e Reologia de Polímeros, ERRC/ARS/USDA. Atualmente é revisor das revistas científicas Carbohydrate Polymers and Food Research International, entre outros; é membro do corpo docente do Curso de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor colaborador do Curso em Ciência dos Alimentos da UFRJ e pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: amidos, extrusão termoplástica, propriedades termomecânicas de biopolímeros com ênfase em alimentos, reologia de biopolímeros.
Formação Acadêmica
1986 - 1990
Graduação em Agronomia
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1990
1991 - 1994
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Renato Cruz
1998 - 2001
Doutorado em Ciência dos Alimentos
University of Nottingham
Título: Effect of sugar on the extrusion of maize and wheat
Ano de obtenção: 2001
Orientador: John Richard Mitchell
2005 - 2006
Pós-Doutorado em
Agricultural Research Service - Eastern Regional Research Center
Ano de obtenção: 2006
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Polimeros e Colóides