Carlos Wanderlei Piler de Carvalho

Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 16/01/1995

Matrícula: 295376

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1990), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1994), doutorado em Ciência dos Alimentos pela University of Nottingham (2001) e pós-doutorado em Ciência dos Alimentos e Biopolímeros pelo Centro de Excelência em Extrusão e Reologia de Polímeros, ERRC/ARS/USDA. Atualmente é revisor das revistas científicas Carbohydrate Polymers and Food Research International, entre outros; é membro do corpo docente do Curso de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor colaborador do Curso em Ciência dos Alimentos da UFRJ e pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: amidos, extrusão termoplástica, propriedades termomecânicas de biopolímeros com ênfase em alimentos, reologia de biopolímeros.

Formação Acadêmica


1986 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1994

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Renato Cruz


1998 - 2001

Doutorado em Ciência dos Alimentos

University of Nottingham

Título: Effect of sugar on the extrusion of maize and wheat

Ano de obtenção: 2001

Orientador: John Richard Mitchell


2005 - 2006

Pós-Doutorado em

Agricultural Research Service - Eastern Regional Research Center

Ano de obtenção: 2006


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Polimeros e Colóides
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