Izabela Miranda de Castro

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 16/01/1995

Matrícula: 295413

Minicurrículo


Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1984), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1988) e doutorado em Geoquímica Orgânica Molecular - Université Louis Pasteur de Strasbourg, França (1994). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Cromatografia Líquida e gasosa, Espectrometria de Massas, Determinação de Micotoxinas e Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise de contaminantes químicos em alimentos, CLAE, CG e espectrometria de massas.

Formação Acadêmica


1979 - 1984

Graduação em Química

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1984


1989 - 1990

Especialização em Diplôme D'études Approfondies de Chimie Organique

Université de Strasbourg

Título: Études de microrganismes dans la formation des sédiments

Ano de obtenção: 1990

Orientador: Pierre Albrecht


1986 - 1988

Mestrado em Química

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Avaliação de colunas capilares em análise de biomarcadores. Importância de lacunas de retenção.

Ano de obtenção: 1988

Orientador: Francisco Radler de Aquino Neto

Palavras-chave: análise de amostras complexas, Cromatografia gasosa de alta resolução, lacunas de retenção, colunas capilares

Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental


1991 - 1994

Doutorado em Geoquímica Orgânica Molecular

Université Louis Pasteur de Strasbourg

Título: Lipides de microorganismes et de sédiments actuels

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Pierre Albrecht

Palavras-chave: sedimentos recentes, Cromatografia gasosa de alta resolução, cromatografia gasosa - espectrometria de massas, cromatografia líquida de alta eficiência, biomarcadores

Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais

Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Instrumentação Analítica


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
  4. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.