Rosemar Antoniassi - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 15/02/1995
Matrícula: 295462
Minicurrículo
possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996). Atualmente é pesquisadora A da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: composição e tecnologia de óleos e gorduras; análise de alimentos e cromatografia gasosa e líquida. É responsável técnica dos Laboratórios de Cromatografia Gasosa, Cromatografia líquida, Óleos Graxos, Óleos essenciais e Resíduos e Contaminantes. É coordenadora do Comitê Gestor dos laboratórios e plantas piloto de processamento da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Formação Acadêmica
1984 - 1987
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1987
1988 - 1991
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Hidrogenacao de oleo de soja a baixa pressao
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Walter Esteves
1991 - 1996
Doutorado em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Desacidificacao de oleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Walter Estesves e Antonio Jose de Almeida Meirelles
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Óleos