Rosemar Antoniassi

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 15/02/1995

Matrícula: 295462

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996). Atualmente é pesquisadora A da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: composição e tecnologia de óleos e gorduras; análise de alimentos e cromatografia gasosa e líquida. É responsável técnica dos Laboratórios de Cromatografia Gasosa, Cromatografia líquida, Óleos Graxos, Óleos essenciais e Resíduos e Contaminantes. É coordenadora do Comitê Gestor dos laboratórios e plantas piloto de processamento da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Formação Acadêmica


1984 - 1987

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1987


1988 - 1991

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Hidrogenacao de oleo de soja a baixa pressao

Ano de obtenção: 1991

Orientador: Walter Esteves


1991 - 1996

Doutorado em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Desacidificacao de oleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Walter Estesves e Antonio Jose de Almeida Meirelles


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica
  4. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Óleos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.