Milza Moreira Lana

Pesquisadora Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 21/02/1995

Matrícula: 295914

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1988), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Plant Science - Postharvest Physiology pela Wageningen University (2005). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Hortaliças). Tem experiência na área de Fisiologia Pós-Colheita de Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: perdas pós-colheita, conservação pós-colheita, processamento mínimo, avaliação da qualidade de hortaliças in natura e processadas.

Formação Acadêmica


1984 - 1988

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1988


1988 - 1991

Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Estudo da conservação pós-colheita de rizomas de gengibre (Zingiber officinalle Roscoe)

Ano de obtenção: 1991

Orientador: Vicente Wagner Dias Casali


2001 - 2005

Doutorado em Plant Science

Wageningen University

Título: Modelling quality of fresh-cut tomato based on stage of maturity and storage conditions

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Olaf van Kooten


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manuseio pós Colheita
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.