Milza Moreira Lana - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 21/02/1995
Matrícula: 295914
Minicurrículo
possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1988), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Plant Science - Postharvest Physiology pela Wageningen University (2005). Atualmente é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Hortaliças). Tem experiência na área de Fisiologia Pós-Colheita de Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: perdas pós-colheita, conservação pós-colheita, processamento mínimo, avaliação da qualidade de hortaliças in natura e processadas.
Formação Acadêmica
1984 - 1988
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1988
1988 - 1991
Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Estudo da conservação pós-colheita de rizomas de gengibre (Zingiber officinalle Roscoe)
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Vicente Wagner Dias Casali
2001 - 2005
Doutorado em Plant Science
Wageningen University
Título: Modelling quality of fresh-cut tomato based on stage of maturity and storage conditions
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Olaf van Kooten
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manuseio pós Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos