Janice Ribeiro Lima - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 20/02/1995
Matrícula: 296091
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994, 1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, proteínas alternativas, frutos tropicais, conservação e armazenamento. Desenvolveu pós-doutorado (2008) no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), França, trabalhando com tratamento térmico e degradação de componentes do caju.
Formação Acadêmica
1985 - 1989
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1989
1991 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Avaliação da qualidade de óleo de soja utilizado para fritura
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Gonçalves, L.A.G.
1994 - 1997
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Avaliação da estabilidade de amêndoas de castanha de caju fritas e salgadas acondicionadas em embalagens flexíveis de diferentes propriedades de barreira
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Gonçalves, L.A.G.
2007 - 2008
Pós-Doutorado em
Centre de coop inter en recherche agronomique pour le développement
Ano de obtenção: 2008
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Desenvolvimento de Produtos