Renata Tieko Nassu

Pesquisadora Embrapa Pecuária Sudeste

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Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Núcleo: Desenvolvimento Institucional

Função: Supervisora I

Data de Contratação: 20/02/1995

Matrícula: 296127

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999). Atuou como pesquisadora visitante no Agriculture and Agri-Food Canada - Lacombe Research Centre (2010-2011), onde realizou estágio de pós doutorado. Bolsista Produtividade em Pesquisa nível 2 (2005-2011; 2020-2023). Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Pecuária Sudeste e docente permanente e orientador de mestrado e doutorado credenciado no programa de pós Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos interunidades FCFAr/IBILCE da UNESP Araraquara/Sao Jose do Rio Preto. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade e segurança de alimentos - carne e leite, análise sensorial de alimentos, tecnologia de alimentos

Formação Acadêmica


1985 - 1989

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Ano de obtenção: 1989


1991 - 1994

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo do comportamento termico de oleos e gorduras por DSC (Calorimetria de Varredura Diferencial)

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves


1994 - 1999

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Aproveitamento de carne de caprinos na forma de embutido cru fermentado

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Agriculture and Agri-Food Canada - Lacombe Research Centre

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
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