Renata Tieko Nassu - Equipe
Setor: Chefia Geral
Núcleo: Desenvolvimento Institucional
Função: Supervisora I
Data de Contratação: 20/02/1995
Matrícula: 296127
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1999). Atuou como pesquisadora visitante no Agriculture and Agri-Food Canada - Lacombe Research Centre (2010-2011), onde realizou estágio de pós doutorado. Bolsista Produtividade em Pesquisa nível 2 (2005-2011; 2020-2023). Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Pecuária Sudeste e docente permanente e orientador de mestrado e doutorado credenciado no programa de pós Graduação em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos interunidades FCFAr/IBILCE da UNESP Araraquara/Sao Jose do Rio Preto. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade e segurança de alimentos - carne e leite, análise sensorial de alimentos, tecnologia de alimentos
Formação Acadêmica
1985 - 1989
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1989
1991 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo do comportamento termico de oleos e gorduras por DSC (Calorimetria de Varredura Diferencial)
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves
1994 - 1999
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Aproveitamento de carne de caprinos na forma de embutido cru fermentado
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Goncalves
2010 - 2011
Pós-Doutorado em
Agriculture and Agri-Food Canada - Lacombe Research Centre
Ano de obtenção: 2011
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal