Cesar Luis Girardi

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 04/11/1997

Matrícula: 297490

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia (1991) e mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (1994) pela Universidade Federal de Pelotas e doutorado em Qualité et Sécurité des Aliments pela Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse/França (2006). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Exerceu o cargo de chefe de P&D da Embrapa Uva e Vinho de outubro 2013 a janeiro 2018. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de frutos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade e conservação de frutos, estudos moleculares da maturação de frutos (genômica, proteômica, bioinformática e transformação genética), produção integrada, rastreabilidade, boas práticas agrícolas, APPCC, processamento (sidra e suco) .

Formação Acadêmica


1986 - 1991

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1991


1992 - 1994

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Pelotas

Título: Isolamento de protoplastos de maçã em diferentes estádios de maturação do fruto

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares


2002 - 2006

Doutorado em Qualité et Sécurité des Aliments

Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse

Título: Caracterisation fonctionnelle d'un facteur d'elongation mitochondrial LeEF-Tsmt chez la tomate. Approches par transgenese et proteomique.

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Jean-Claude Pech


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
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