Cesar Luis Girardi - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 04/11/1997
Matrícula: 297490
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia (1991) e mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (1994) pela Universidade Federal de Pelotas e doutorado em Qualité et Sécurité des Aliments pela Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse/França (2006). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Exerceu o cargo de chefe de P&D da Embrapa Uva e Vinho de outubro 2013 a janeiro 2018. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de frutos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade e conservação de frutos, estudos moleculares da maturação de frutos (genômica, proteômica, bioinformática e transformação genética), produção integrada, rastreabilidade, boas práticas agrícolas, APPCC, processamento (sidra e suco) .
Formação Acadêmica
1986 - 1991
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Ano de obtenção: 1991
1992 - 1994
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Isolamento de protoplastos de maçã em diferentes estádios de maturação do fruto
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Leonor Almeida de Souza Soares
2002 - 2006
Doutorado em Qualité et Sécurité des Aliments
Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse
Título: Caracterisation fonctionnelle d'un facteur d'elongation mitochondrial LeEF-Tsmt chez la tomate. Approches par transgenese et proteomique.
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Jean-Claude Pech
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos