Adriana Paula da Silva Minguita - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 04/11/1997
Matrícula: 298717
Minicurrículo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ (2013) atuando na linha de pesquisa de tecnologia e desenvolvimento de produtos para indústria de alimentos com foco em desenvolvimento de produtos a partir de alimentos biofortificados. Possui graduação em Ciências Biológicas pela UCB (2010) e curso técnico em Alimentos pela Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro (1989). Experiência em laboratório de controle de qualidade de alimentos com desenvolvimento de análises químicas, físicas e tecnológicas. Atualmente trabalha na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) como Técnica A, executando análise em projetos de pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando, principalmente, em análises que caracterizam a qualidade do trigo e da farinha de trigo, trabalhando diretamente com equipamentos como Farinógrafo, Extensógrafo, Alveógrafo , entre outros. Atua no processo de análises de produtos extrusados e biofilmes derivados de polímeros e co-produtos residuais de agroindústria, analisando as interações e características físicas dos mesmos, efetuando análises como ângulo de contato, atividade de água, solubilidade e absorção em água (ISA e IAA), caracterização viscoamilógrafa (RVA), calorimetria (DSC), Difração de RX e microscopia eletrônica de varredura (MEV). Orienta e treina alunos de graduação e pós-graduação nos laboratórios e equipamentos citados anteriormente.
Formação Acadêmica
1985 - 1990
Escola Tècnica Federal do Rio de Janeiro - RJ
Ano de obtenção: 1990
2006 - 2010
Graduação em Ciências Biológicas
Universidade Castelo Branco
Título: Alimentos Biofortificados
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Prof.: Fábio Moraes
2011 - 2013
Mestrado Profissionalizante em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Título: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA A BASE DE TRIGO, ARROZ POLIDO E FEIJÃO CARIOCA COM CASCA, BIOFORTIFICADOS.
Ano de obtenção: 2013
Orientador: Edna Maria Moraes de Oliveira