Sidinea Cordeiro de Freitas - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 27/11/1998
Matrícula: 299701
Minicurrículo
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1970), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1993) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é pesquisador - Embrapa Agroindústria de Alimentos e pesquisadora a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais, icp, composição mineral, composição centesimal e mineral.
Formação Acadêmica
2004 - 2004
Aperfeiçoamento em Espectrometria Por Emissão Óptica de Plasma
Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 2004
1967 - 1970
Graduação em Engenharia Química
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1970
1988 - 1993
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Conservacao de suco de limao integral com SO2
Ano de obtenção: 1993
Orientador: Carlos Alberto Bento da Silva
1993 - 2001
Doutorado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Metodologia Analítica para Determinação de Adulteração em Gordura de Leite
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Heloisa Máscia Cecchi
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química