Ilana Felberg - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 08/12/1998
Matrícula: 299725
Minicurrículo
Graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: soja para alimentação humana, produtos de soja, edamame, bebidas vegetais, isoflavonas
Formação Acadêmica
1986 - 1989
Graduação em Farmácia Bioquímica
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1989
1989 - 1990
Especialização em Habilitação Em Indústria e Análise de Alimentos
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Formulações Mistas de leite condensado tradicional e de soja:Estudo sensorial e reológico
Ano de obtenção: 1990
Orientador: Roberto Hermínio Moretti
1991 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Formulações mistas de leite condensado tradicional e de soja: estudo sensorial e reológico
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Roberto Hermínio Moretti
2006 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Mistura em pó para bebida à base de extrato de soja e café solúvel:elaboração, caracterização química, avaliação sensorial e biodisponibilidade das isoflavonas
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Carmen Marino Donangelo
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais