Marilia Ieda da Silveira Folegatti Matsuura - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa
Data de Contratação: 01/12/1998
Matrícula: 301029
Minicurrículo
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade de São Paulo, mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. É pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, atuando nos temas: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV), Inventários de Ciclo de Vida, Pegada de Carbono, Contabilidade Ambiental. É conselheira do Conselho Nacional de Política Energética (CNPE) e Rede Empresarial de Avaliação de Ciclo de Vida; coordenadora do Grupo de Trabalho em ACV do Programa RenovaBio; membro da Força-Tarefa de Combustíveis Alternativos da OACI (Organização de Aviação Civil Internacional) e da Organização Marítima Internacional (IMO); membro do Portfólio Clima, Recursos Naturais e Transformação Ecológica da Embrapa; do Comitê Diretivo para o Tema Carbono da Embrapa; do Comitê Permanente da Plataforma de Gestão Corporativa em PDI no tema Dinâmica de Carbono, Gases de Efeito Estufa e Adaptação na Agricultura.
Formação Acadêmica
1988 - 1991
Graduação em Zootecnia
Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 1991
1992 - 1994
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Avaliação do uso de quimosina produzida por Aspergillus niger var. awamori na fabricação de queijo tipo Prato
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Salvador Massaguer Roig
1994 - 2001
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo do efeito do uso de diferentes agentes aerantes e gelificantes e do processamento nas características físicas e sensoriais e na estabilidade do produto mousse de maracujá
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Hilary Castle de Menezes
2009 - 2011
Pós-Doutorado em
Escola Politécnica da Universidade de São Paulo
Ano de obtenção: 2011
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Outros / Área: Ciências Ambientais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agroenergia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos