Marilia Ieda da Silveira Folegatti Matsuura

Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 01/12/1998

Matrícula: 301029

Minicurrículo


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade de São Paulo, mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. É pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, atuando nos temas: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV), Inventários de Ciclo de Vida, Pegada de Carbono, Contabilidade Ambiental. É conselheira do Conselho Nacional de Política Energética (CNPE) e Rede Empresarial de Avaliação de Ciclo de Vida; coordenadora do Grupo de Trabalho em ACV do Programa RenovaBio; membro da Força-Tarefa de Combustíveis Alternativos da OACI (Organização de Aviação Civil Internacional) e da Organização Marítima Internacional (IMO); membro do Portfólio Clima, Recursos Naturais e Transformação Ecológica da Embrapa; do Comitê Diretivo para o Tema Carbono da Embrapa; do Comitê Permanente da Plataforma de Gestão Corporativa em PDI no tema Dinâmica de Carbono, Gases de Efeito Estufa e Adaptação na Agricultura.

Formação Acadêmica


1988 - 1991

Graduação em Zootecnia

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1991


1992 - 1994

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Avaliação do uso de quimosina produzida por Aspergillus niger var. awamori na fabricação de queijo tipo Prato

Ano de obtenção: 1994

Orientador: Salvador Massaguer Roig


1994 - 2001

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo do efeito do uso de diferentes agentes aerantes e gelificantes e do processamento nas características físicas e sensoriais e na estabilidade do produto mousse de maracujá

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Hilary Castle de Menezes


2009 - 2011

Pós-Doutorado em

Escola Politécnica da Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Outros / Área: Ciências Ambientais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Agroenergia
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.