Francisco Celio Maia Chaves

Pesquisador Embrapa Amazônia Ocidental

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Data de Contratação: 29/10/2001

Matrícula: 303546

Minicurrículo


possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1990), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (1996) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002). Atualmente é da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: recursos genéticos e cultivo de plantas medicinais e aromáticas, hortaliças.

Formação Acadêmica


1984 - 1990

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Ceará

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1996

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal do Ceará

Título: Produtividade, Qualidade das Sementes e Oleo Essencial de Coentro Coriandrum sativum L. em Diferentes Colheitas.

Ano de obtenção: 1996

Orientador: MARCOS VINICIUS ASSUNCAO


1999 - 2002

Doutorado em Agronomia (Horticultura)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Produção de biomassa, rendimento e composição de óleo essencial de alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum L.) em função da adubação orgânica e épocas de corte.

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Lin Chau Ming


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência do Solo / Especialidade: Fertilidade do Solo e Adubação
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Fisiologia / Subárea: Fisiologia Geral
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.