Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 29/10/2001
Matrícula: 303742
Minicurrículo
Engenheira de alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 1995), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi pesquisadora visitante no WRRC/ARS/USDA (2008). Foi pesquisadora do programa Embrapa Labex, no Quadram Institute (antigo Institute of Food Research, IFR), em Norwich, UK (2013-2015). É pesquisadora A da Embrapa, atualmente lotada na Embrapa Instrumentação. Coordena projetos de pesquisa focados no desenvolvimento de filmes e revestimentos biodegradáveis e comestíveis e no uso de nanoestruturas em materiais de embalagem. Tem atuado como revisora ad-hoc de diversas revistas científicas, como Food Hydrocolloids e Carbohydrate Polymers. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia de embalagem de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: filmes comestíveis e biodegradáveis, nanotecnologia aplicada a embalagens de alimentos, uso de subprodutos da indústria de alimentos para elaboração de materiais, usos de celulose bacteriana em alimentos e embalagens.
Formação Acadêmica
1990 - 1995
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1995
1995 - 1997
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Otimização do processo de desidratação osmótica de abacaxi para aplicação à tecnologia de métodos combinados
Ano de obtenção: 1997
Orientador: José Gilberto Jardine
1997 - 2001
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Maximização da estabilidade oxidativa de óleo de soja acondicionado em garrafas plásticas
Ano de obtenção: 2001
Orientador: José de Assis Fonseca Faria
2007 - 2008
Pós-Doutorado em
Agricultural Research Service
Ano de obtenção: 2008
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: NANOTECNOLOGIA
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Secagem de Alimentos