Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo

Pesquisadora Embrapa Instrumentação

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 29/10/2001

Matrícula: 303742

Minicurrículo


Engenheira de alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 1995), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi pesquisadora visitante no WRRC/ARS/USDA (2008). Foi pesquisadora do programa Embrapa Labex, no Quadram Institute (antigo Institute of Food Research, IFR), em Norwich, UK (2013-2015). É pesquisadora A da Embrapa, atualmente lotada na Embrapa Instrumentação. Coordena projetos de pesquisa focados no desenvolvimento de filmes e revestimentos biodegradáveis e comestíveis e no uso de nanoestruturas em materiais de embalagem. Tem atuado como revisora ad-hoc de diversas revistas científicas, como Food Hydrocolloids e Carbohydrate Polymers. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia de embalagem de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: filmes comestíveis e biodegradáveis, nanotecnologia aplicada a embalagens de alimentos, uso de subprodutos da indústria de alimentos para elaboração de materiais, usos de celulose bacteriana em alimentos e embalagens.

Formação Acadêmica


1990 - 1995

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1995


1995 - 1997

Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Otimização do processo de desidratação osmótica de abacaxi para aplicação à tecnologia de métodos combinados

Ano de obtenção: 1997

Orientador: José Gilberto Jardine


1997 - 2001

Doutorado em Tecnologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Maximização da estabilidade oxidativa de óleo de soja acondicionado em garrafas plásticas

Ano de obtenção: 2001

Orientador: José de Assis Fonseca Faria


2007 - 2008

Pós-Doutorado em

Agricultural Research Service

Ano de obtenção: 2008


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos
  5. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica / Subárea: NANOTECNOLOGIA
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Secagem de Alimentos
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