Edna Froeder Arcuri

Pesquisadora Embrapa Gado de Leite

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite

Data de Contratação: 30/10/2001

Matrícula: 304028

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984), doutorado em Food Science - Cornell University (1998) e pós-doutorado - Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (2013). A partir de novembro de 2001 é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Professora do curso de Mestrado Profissionalizante em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da UFJF no período de 2008 a 2011. Consultora da FAO atuando na Food Safety and Quality Unit, Roma, Itália no período de Dezembro de 2013 a Junho de 2015. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia do leite e derivados, atua principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, segurança dos alimentos, bactérias psicrotróficas, Staphylococcus enterotoxigênicos, detecção de patogenos em leite e derivados.

Formação Acadêmica


1977 - 1981

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1981


1982 - 1984

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Título: Qualidade Microbiologica e Físico Química do Leite Cru da Bacia Leiteira de Viçosa -MG.

Ano de obtenção: 1984

Orientador: Adão J Resende Pinheiro


1995 - 1998

Doutorado em Food Science

Cornell University

Título: Sigma Factor E in endospore-forming bacteria:Phylogeny, Functional Conservation, and Use for PCR-based Detection Strategies

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Kathryn J Boor


2009 - 2013

Pós-Doutorado em

Centre de coop inter en recherche agronomique pour le développement

Ano de obtenção: 2013


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos
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