Edna Froeder Arcuri - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite
Data de Contratação: 30/10/2001
Matrícula: 304028
Minicurrículo
possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984), doutorado em Food Science - Cornell University (1998) e pós-doutorado - Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement - CIRAD (2013). A partir de novembro de 2001 é pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Professora do curso de Mestrado Profissionalizante em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da UFJF no período de 2008 a 2011. Consultora da FAO atuando na Food Safety and Quality Unit, Roma, Itália no período de Dezembro de 2013 a Junho de 2015. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia do leite e derivados, atua principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, segurança dos alimentos, bactérias psicrotróficas, Staphylococcus enterotoxigênicos, detecção de patogenos em leite e derivados.
Formação Acadêmica
1977 - 1981
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1981
1982 - 1984
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Título: Qualidade Microbiologica e Físico Química do Leite Cru da Bacia Leiteira de Viçosa -MG.
Ano de obtenção: 1984
Orientador: Adão J Resende Pinheiro
1995 - 1998
Doutorado em Food Science
Cornell University
Título: Sigma Factor E in endospore-forming bacteria:Phylogeny, Functional Conservation, and Use for PCR-based Detection Strategies
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Kathryn J Boor
2009 - 2013
Pós-Doutorado em
Centre de coop inter en recherche agronomique pour le développement
Ano de obtenção: 2013
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos