Andrea Mittelmann

Pesquisadora Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304140

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995), mestrado em Fitotecnia - ênfase em Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2001). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Recursos Genéticos e Melhoramento de Forrageiras, Melhoramento de Cereais de Inverno, Melhoramento de Milho.

Formação Acadêmica


1990 - 1995

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1998

Mestrado em Fitotecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Herança de caracteres relacionados à qualidade de panificação em trigo

Ano de obtenção: 1998

Orientador: José Fernandes Barbosa Neto


1998 - 2001

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Variação genética para qualidade nutricional em milho com endosperma normal

Ano de obtenção: 2001

Orientador: José Branco de Miranda Filho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.