Camilo de Lelis Morello

Pesquisador Embrapa Algodão

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa do Cerrado

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304163

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1989), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2000). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. No período de 2010 a 2011 foi pesquisador visitante na Texas AM University em melhoramento do algodoeiro. É, desde 2006, o coordenador do programa de melhoramento do algodoeiro da Embrapa. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento de algodoeiro e desenvolvimento de cultivares de algodoeiro para o ambiente de cerrado.

Formação Acadêmica


1985 - 1989

Graduação em Agronomia

Universidade do Estado de Santa Catarina

Ano de obtenção: 1989


1990 - 1992

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: EFEITO DA DENSIDADE DE PLANTAS NA SELEÇÃO MASSAL COM CONTROLE BIPARENTAL PARA EXPRESSÃO DA PROLIFICIDADE EM MILHO (Zea mays L. )

Ano de obtenção: 1992

Orientador: MANOEL XAVIER DOS SANTOS


1997 - 2000

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: POTENCIAL DE GERMOPLASMA DE MILHO PARA SÍNTESE DE COMPOSTOS COM ADAPTAÇÃO A SOLO ÁCIDO

Ano de obtenção: 2000

Orientador: JOSÉ BRANCO DE MIRANDA FILHO


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

Texas A&M University

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética e Melhoramento do Algodoeiro
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