Luis Fernando Revers

Pesquisador Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 20/11/2001

Matrícula: 304383

Minicurrículo


Possui graduação em Bacharel Em Ciências Biológicas Ênfase Em Genética pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1992), mestrado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: biologia molecular vegetal, genética vegetal, melhoramento genético e biotecnologia vegetal.

Formação Acadêmica


1988 - 1992

Graduação em Bacharel Em Ciências Biológicas Ênfase Em Genética

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Estudo comparativo da resposta à cultura de anteras in vitro, de cultivares brasileiras de cevada Hordeum vulgare L. Poaceae

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Helga Winge


1993 - 1996

Mestrado em Genética e Biologia Molecular

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Análise molecular de mutantes de Azospirillum brasilense Sp7 com alta atividade de nitrogenase obtidos por mutagênese com transposon Tn5

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Irene Schrank


1997 - 2003

Doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica)

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Caracterização molecular dos genes PSO2 e PSO4 de Saccharomyces cerevisiae envolvidos na reparação do DNA: análise funcional e identificação de interações proteína-proteína

Ano de obtenção: 2003

Orientador: João Antonio Pêgas Henriques


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento Genético / Especialidade: Biologia Molecular Vegetal
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.