Daniel da Silva Ferreira

Analista Embrapa Algodão

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 01/05/2002

Matrícula: 305574

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2002) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (2015). Atualmente é analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção de sementes, olericultura, adubação, fisiologia Pós-Colheita, desenvolvimento regional, armazenamento e caracterização química.

Formação Acadêmica


1995 - 2000

Graduação em Agronomia

Universidade Federal da Paraíba

Ano de obtenção: 2000


2000 - 2002

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal da Paraíba

Título: Pós-Colheita de Mangaba (Hancornia speciosa Gomes): caracterização com ênfase em compostos voláteis

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Narendra Narain

Palavras-chave: Compostos Voláteis, Mangaba, Caracterização física, Elaboração de produto, Caracterização físico-química, caracterização química

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pos-Colheita


2011 - 2015

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal da Paraíba

Título: MARCADORES ESPECTRAIS NO VISÍVEL E INFRAVERMELHO PRÓXIMO PARA IDENTIFICAÇÃO DE SEMENTES EM PROGÊNIES DE Ricinus communis L.

Ano de obtenção: 2015

Orientador: RISELANE DE LUCENA ALCÂNTARA BRUNO

Palavras-chave: CLASSIFICACAO DE SEMENTES, Ricinus communis L., ESPECTROSCOPIA NO INFRA-VERMELHO PROXÍMO-NIR, ESPECTROSCOPIA NO VISÍVEL

Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Fisico-Química / Especialidade: Espectroscopia

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pos-Colheita
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