Daniel da Silva Ferreira - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 01/05/2002
Matrícula: 305574
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2002) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (2015). Atualmente é analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção de sementes, olericultura, adubação, fisiologia Pós-Colheita, desenvolvimento regional, armazenamento e caracterização química.
Formação Acadêmica
1995 - 2000
Graduação em Agronomia
Universidade Federal da Paraíba
Ano de obtenção: 2000
2000 - 2002
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal da Paraíba
Título: Pós-Colheita de Mangaba (Hancornia speciosa Gomes): caracterização com ênfase em compostos voláteis
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Narendra Narain
Palavras-chave: Compostos Voláteis, Mangaba, Caracterização física, Elaboração de produto, Caracterização físico-química, caracterização química
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pos-Colheita
2011 - 2015
Doutorado em Agronomia
Universidade Federal da Paraíba
Título: MARCADORES ESPECTRAIS NO VISÍVEL E INFRAVERMELHO PRÓXIMO PARA IDENTIFICAÇÃO DE SEMENTES EM PROGÊNIES DE Ricinus communis L.
Ano de obtenção: 2015
Orientador: RISELANE DE LUCENA ALCÂNTARA BRUNO
Palavras-chave: CLASSIFICACAO DE SEMENTES, Ricinus communis L., ESPECTROSCOPIA NO INFRA-VERMELHO PROXÍMO-NIR, ESPECTROSCOPIA NO VISÍVEL
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Fisico-Química / Especialidade: Espectroscopia
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fruticultura
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pos-Colheita