Laura Maria Bruno

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Proc Aliment

Data de Contratação: 06/05/2002

Matrícula: 306337

Minicurrículo


Possui graduação em Administração de Empresas pela Universidade Federal de Pernambuco (1990) e Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pernambuco (2003). Em 2013 realizou pós doutorado no Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), Facultad de Engeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: bactérias ácido láticas, microbiologia de alimentos, controle de qualidade e imobilização de enzimas (lipases) e bactérias.

Formação Acadêmica


1986 - 1990

Graduação em Administração

Universidade Federal de Pernambuco

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1995

Graduação em Engenharia de Alimentos

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1998

Mestrado em Microbiologia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Título: Secreção de proteínas nativas de células de Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces lactis e Kluyveromyces marxianus

Ano de obtenção: 1998

Orientador: Flávia Maria Lopes Passos


1999 - 2003

Doutorado em Ciências Biológicas

Universidade Federal de Pernambuco

Título: Desenvolvimento de sistemas enzimáticos (lipases) para hidrólise e síntese de ésteres

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Eduardo Henrique de Magalhães Melo


2013 - 2014

Pós-Doutorado em

Instituto de Lactología Industrial/Universidad Nacional del Litoral

Ano de obtenção: 2014


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Ciê / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquí / Subárea: Enzimologia / Especialidade: Tecnologia Enzimá
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Identificaç
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentaç
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos
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