Laura Maria Bruno - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Proc Aliment
Data de Contratação: 06/05/2002
Matrícula: 306337
Minicurrículo
Possui graduação em Administração de Empresas pela Universidade Federal de Pernambuco (1990) e Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1995), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Pernambuco (2003). Em 2013 realizou pós doutorado no Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), Facultad de Engeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina. Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: bactérias ácido láticas, microbiologia de alimentos, controle de qualidade e imobilização de enzimas (lipases) e bactérias.
Formação Acadêmica
1986 - 1990
Graduação em Administração
Universidade Federal de Pernambuco
Ano de obtenção: 1990
1991 - 1995
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1995
1996 - 1998
Mestrado em Microbiologia Agrícola
Universidade Federal de Viçosa
Título: Secreção de proteínas nativas de células de Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces lactis e Kluyveromyces marxianus
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Flávia Maria Lopes Passos
1999 - 2003
Doutorado em Ciências Biológicas
Universidade Federal de Pernambuco
Título: Desenvolvimento de sistemas enzimáticos (lipases) para hidrólise e síntese de ésteres
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Eduardo Henrique de Magalhães Melo
2013 - 2014
Pós-Doutorado em
Instituto de Lactología Industrial/Universidad Nacional del Litoral
Ano de obtenção: 2014
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Ciê / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquí / Subárea: Enzimologia / Especialidade: Tecnologia Enzimá
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Identificaç
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada / Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentaç
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciê / Subárea: Tecnologia de Alimentos