Evandro Neves Muniz

Pesquisador Embrapa Tabuleiros Costeiros

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 06/05/2002

Matrícula: 306459

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1997) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal (2003). Pós doutorado realizado na University of Florida (2010-2011) na área de avaliação de alimentos para animais e conservação de forragens. Fez parte do Prozootec, Curso de Pós Graduação em Zootecnia da UFS, como professor efetivo e orientador, até o ano de 2020. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, atuando, entre outras coisas, como curador da Coleção de Moringa oleifera. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Manejo e Nutrição de Ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: cordeiros, carcaça, ovinos, avaliação de alimentos e confinamento.

Formação Acadêmica


1989 - 1994

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Ano de obtenção: 1994


1995 - 1997

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Crescimento ponderal e características da carcaça de cordeiros oriundos de cruzamentos entre raças de diferentes aptidões

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Cleber Cassol Pires


1999 - 2003

Doutorado em Zootecnia

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Adição de metionina protegida da degradação ruminal em rações para cordeiros contendo dois níveis de proteína degrádável no rúmen

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Jane Maria Bertocco Ezequiel


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

University of Florida

Ano de obtenção: 2011


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Criação de Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos / Especialidade: Conservação de Recursos Genéticos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.