Fabio Homero Diniz - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa
Data de Contratação: 03/06/2002
Matrícula: 307773
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (1998), mestrado em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa (2007) e doutorado em Desenvolvimento Sustentável pela Wageningen University (2013). Atualmente é analista da Embrapa Gado de Leite. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Desenvolvimento Rural Sustentável, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação da sustentabilidade, Agenda 2030, objetivos de desenvolvimento sustentável, extensão rural, mapas cognitivos difusos, agricultura familiar, sucessão da propriedade familiar, dinâmica florestal, sistemas de produção de leite convencionais e orgânicos, qualidade do leite e caracterização de queijos artesanais.
Formação Acadêmica
1988 - 1992
Graduação em Agronomia
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1992
1997 - 1998
Especialização em Produção de Ruminantes
Universidade Federal de Lavras
Ano de obtenção: 1998
2005 - 2007
Mestrado em Extensão Rural
Universidade Federal de Viçosa
Título: Produção de leite com qualidade em áreas de assentamento: Proposições de intervenção como inovação
Ano de obtenção: 2007
Orientador: José Norberto Muniz
2009 - 2013
Doutorado em Desenvolvimento Sustentável
Wageningen University
Título: From Landless to Forestless? Settlers, Livelihoods and Forest Dynamics in the Brazilian Amazon
Ano de obtenção: 2013
Orientador: Bas Arts
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural / Especialidade: Desenvolvimento Rural Sustentado
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural
- Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia / Subárea: Sociologia do Desenvolvimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal / Especialidade: Manejo de Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Setores Específicos