Tais de Moraes Falleiro Suassuna - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa do Cerrado
Data de Contratação: 03/06/2002
Matrícula: 308573
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1999) e doutorado em Genética e Melhoramento pela mesma instituição (2004). É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 2002. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em melhoramento do amendoim para resistência às doenças e adaptação ao cultivo no Cerrado. Colabora também em projetos de pesquisa e desenvolvimento, especialmente relacionados à segurança alimentar, prevenção e monitoramento de aflatoxinas.
Formação Acadêmica
1990 - 1996
Graduação em Agronomia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1996
1996 - 1996
Especialização em Agronomia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1996
1996 - 1999
Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Herança da auto-incompatibilidade no maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.)
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Claudio Host Bruckner
1999 - 2004
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Seleção em maracujá amarelo para resistência à bacteriose (Xanthomonas campestris pv. passiflorae)
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Claudio Horst Bruckner
2018 - 2019
Pós-Doutorado em
United States Department of Agriculture
Ano de obtenção: 2019
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Prevenção e Monitoramento de Aflatoxinas