Fabio Gelape Faleiro

Pesquisador Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308634

Minicurrículo


Técnico em Agropecuária (1990) pela Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal, Engenheiro Agrônomo (1995) pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Genética e Melhoramento (1997) e Doutor em Genética e Melhoramento (2000) pela Universidade Federal de Viçosa e Pós-Doutor em Genética e Biotecnologia (2011) pela University of Florida. Trabalhou no Centro de Pesquisas do Cacau (CEPLAC-CEPEC) de 2000 a 2002 como coordenador do Laboratório de Biotecnologia. Atualmente é Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia e Pesquisador da Embrapa Cerrados e atua como professor credenciado no curso de pós-graduação em agronomia da Universidade de Brasília e colaborador em outras universidades. Atua nas áreas de biotecnologia, genética e melhoramento com ênfase em ferramentas da genética molecular e quantitativa para auxiliar programas de melhoramento e programas de caracterização e uso de recursos genéticos principalmente de maracujá, pitaya, manga, mandioca, seringueira, forrageiras e espécies frutíferas nativas do Cerrado.

Formação Acadêmica


2010 - 2011

Pós-Doutorado em

University of Florida

Ano de obtenção: 2011


1988 - 1990

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico Em Agropecuária

Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal

Ano de obtenção: 1990


1991 - 1995

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1995


1996 - 1997

Mestrado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Identificação de raças, diversidade genética de Uromyces appendiculatus var. appendiculatus e herança da resistência no feijoeiro.

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Everaldo Gonçalves de Barros


1997 - 2000

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Melhoramento e mapeamento genético do feijoeiro-comum: Análise de características quantitativas, morfológicas, moleculares e de resistência a doenças

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Everaldo Gonçalves de Barros


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Genética Molecular e Biotecnologia
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Melhoramento Genético
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Genética Quantitativa
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Recursos Genéticos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Mapeamento Genético
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Genética / Especialidade: Fitopatologia
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.