Luis Eduardo Correa Antunes

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Função: Supervisor II

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308683

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1992), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1995) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1999). Realizou pós-doutoramento pela Universidade da Florida em 2009. Foi pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG (1996/2002), lotado na Fazenda Experimental de Caldas (FECD), onde foi gerente no período de 2001 a 2002. Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais, atuando principalmente nos seguintes temas: propagação, manejo fitotécnico de plantas, pessegueiro, mirtileiro, amoreira-preta e morangueiro. Faz parte do corpo docente dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia (PPGA) e em Sistemas de Produção Agrícola Familiar (SPAF), ambos ligados a UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. É editor associado de área da Revista Brasileira de Fruticultura (RBF) e Científica (ISSN: 1984-5529) da Unesp-Jaboticabal. É consultor ad hoc de revistas como RBF (SBF), PAB (Embrapa), Ceres (UFV), Ciência e Prática (UFLA), Científica (UNESP), Agropecuária Catarinense (RAC), Scientia Horticulturae, Pesquisa Agropecuária Tropical e Agrárias.Possui 398 publicações na Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (https://www.bdpa.cnptia.embrapa.br). É revisor ad doc de projetos do Sistema Embrapa de Gestão (SEG), Fapesp, Fapergs, Capes e CNPq. Participou de missões diplomáticas na Guatemala (MRE) e Coreia do Sul (Labex Ásia). Participou de eventos/visitas técnicas nos Estados Unidos (Florida e Califórnia), Uruguai, Argentina, Chile, Espanha e Itália. Coordenou várias edições do Simpósio Nacional do Morango e do Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul (incluindo a edição de outubro de 2021 e abril de 2022, pelo canal da Embrapa no Youtube). Foi presidente do Clube Brilhante (Pelotas-RS) - gestão 2016-2020. É membro do Conselho Deliberativo do Clube Brilhante e da FAPEG - Fundação de Apoio a Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário Edmundo Gastal. Membro da câmara de assessoramento de Ciências Agrárias da FAPERGS. Membro do Conselho de Administração da TECNOSUL - Parque Científico e Tecnológico - CONSAD, de Pelotas-RS. É Supervisor do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT). É bolsista de Produtividade em Pesquisa pelo CNPq.

Formação Acadêmica


1987 - 1992

Graduação em Agronomia

Escola Superior de Agricultura de Lavras

Ano de obtenção: 1992


1993 - 1995

Mestrado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Influencia de Periodos de Estratificação, AIB e Substratos no enraizamento de estacas de Figueira

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Nilton Nagib Jorge Chalfun


1995 - 1999

Doutorado em Agronomia (Fitotecnia)

Universidade Federal de Lavras

Título: Aspectos fenologicos, propagacao e conservacao pos-colheita de frutas de amora-preta

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Nilton Nagib Jorge Chalfun


2009 - 2009

Pós-Doutorado em

University of Florida

Ano de obtenção: 2009


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.