Thierry Ribeiro Tomich - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens
Data de Contratação: 03/06/2002
Matrícula: 308793
Minicurrículo
Thierry Ribeiro Tomich possui graduação em Medicina Veterinária (1996), mestrado em Zootecnia (1999) e doutorado em Ciência Animal (2003) pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Atualmente, é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Gado de Leite. Atua na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e avaliação de alimentos para ruminantes, avaliação da emissão de metano entérico e sistemas de produção de leite.
Formação Acadêmica
1984 - 1989
Graduação em Ciências do Esporte
Universidade Federal de Minas Gerais
Ano de obtenção: 1989
1991 - 1996
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Efeito do tratamento químico do feno de jaraguá pelo hidróxido de sódio sobre a taxa de degradação do rúmen o consumo e o desempenho de novilhos confinados
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Ivan Barbosa Machado Sampaio
1997 - 1999
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Avaliação do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.)
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Antônio Último de Carvalho
1999 - 2003
Doutorado em Ciência Animal
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Potencial forrageiro de híbridos de sorgo com capim Sudão
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves
2011 - 2012
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Minas Gerais
Ano de obtenção: 2012
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras e Produção de Sementes
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal