Thierry Ribeiro Tomich

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod Veg e Pastagens

Data de Contratação: 03/06/2002

Matrícula: 308793

Minicurrículo


Thierry Ribeiro Tomich possui graduação em Medicina Veterinária (1996), mestrado em Zootecnia (1999) e doutorado em Ciência Animal (2003) pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Atualmente, é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Gado de Leite. Atua na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e avaliação de alimentos para ruminantes, avaliação da emissão de metano entérico e sistemas de produção de leite.

Formação Acadêmica


1984 - 1989

Graduação em Ciências do Esporte

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 1989


1991 - 1996

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Efeito do tratamento químico do feno de jaraguá pelo hidróxido de sódio sobre a taxa de degradação do rúmen o consumo e o desempenho de novilhos confinados

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Ivan Barbosa Machado Sampaio


1997 - 1999

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Avaliação do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.)

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Antônio Último de Carvalho


1999 - 2003

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Potencial forrageiro de híbridos de sorgo com capim Sudão

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves


2011 - 2012

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 2012


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras e Produção de Sementes
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Produção Animal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.