Valter Rodrigues Oliveira - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 03/06/2002
Matrícula: 308805
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1993) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1997). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Melhoramento genético de hortaliças, cebola, melão, manejo e tratos culturais.
Formação Acadêmica
1985 - 1990
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Viçosa
Título: Avaliação das características de cinco cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) para fins de capação da planta
Ano de obtenção: 1990
Orientador: Joênes Pelúzio de Campos
1990 - 1993
Mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Número de ramos, poda apical e época de plantio influenciando a producão e a qualidade de frutos de tomateiro Lycopersicum esculentum Mill. cv. Kadá
Ano de obtenção: 1993
Orientador: Joênes Pelúzio de Campos
1993 - 1997
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Diversidade genetica em pimentão (Capsicum annuum L.) e controle gênico da tolerância ao baixo teor de fosforo no solo
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Vicente Wagner Dias Casali
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética Quantitativa
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade: Marcadores Moleculares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais