Rossana Catie Bueno de Godoy - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa D
Data de Contratação: 16/09/2002
Matrícula: 309629
Minicurrículo
Graduação em Agronomia pela Fundação Faculdade de Agronomia Luiz Meneghel, Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas, Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária na Unidade da Embrapa Florestas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em processamento de Frutas e produtos vegetais não madeiráveis, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, otimização de processos, controle de qualidade e gastronomia. Professora convidada de Análise Sensorial no curso de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPR. Cientista Visitante e colaboradora da pós-graduação (Center for Sensory Analysis and Consumer Behavior), Universidade Estadual do Kansas, Estados Unidos.
Formação Acadêmica
1983 - 1986
Graduação em Agronomia
Fundação Faculdade de Agronomia Luiz Meneghel
Ano de obtenção: 1986
1995 - 1997
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial
Universidade Federal de Pelotas
Título: Estabilização do néctar e do suco de goiaba (Psidium guayava L.) pela adição de gomas
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Pedro Luiz Antunes
2006 - 2010
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Paraná
Título: Estudo das variáveis de processo em doce de banana de corte elaborado com variedade resistente à sigatoka-negra
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Nina Waszczynskyj
2019 - 2019
Pós-Doutorado em
Kansas State University
Ano de obtenção: 2019
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia