Marcio Eduardo Canto Pereira - Equipe
Setor: Comitê Técnico Interno
Setor: Chefia Geral
Função: Supervisor III
Data de Contratação: 08/10/2002
Matrícula: 309642
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1996), mestrado em Fitotecnia (Fruticultura) pela Universidade Federal de Viçosa (1999) e doutorado em Horticultural Science - University of Florida (2010). Concluiu MBA em Gestão de Projetos pela USP em 2021. Atualmente é pesquisador a da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita de frutas tropicais (abacaxi, banana, citros, mamão), atuando principalmente em estudos relacionados ao amadurecimento e conservação de qualidade dos frutos. Contribui também com a caracterização física, fisico-química e bioquímica de frutos oriundos dos programas de melhoramento genético e avaliações de qualidade de frutos oriundos de pesquisas que avaliam práticas agropecuárias em sistemas de produção.
Formação Acadêmica
1991 - 1996
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1996
2019 - 2021
Especialização em MBA em Gestão de Projetos
Universidade de São Paulo
Título: Entrega de resultados e avaliação de desempenho individual em uma instituição pública de pesquisa científica
Ano de obtenção: 2021
Orientador: Marcos Antonio Maia Lavio de Oliveira
1996 - 1999
Mestrado em Fitotecnia (Fruticultura)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Crescimento e composição mineral de frutos e de ramos vegetativos e produtivos da lichieira (Litchi chinensis Sonn.) 'Brewster'durante um ano
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Luiz Carlos Chamhum Salomão
2006 - 2010
Doutorado em Horticultural Science
University of Florida
Título: Ripening, volatiles and sensory attributes of West Indian and Guatemalan-West Indian hybrid avocados as affected by 1-methylcyclopropene and ethylene (http://hos.ufl.edu/sites/default/files/faculty/sasargent/documents/Marcio%20Pereira%202010.pdf)
Ano de obtenção: 2010
Orientador: Steven A. Sargent
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e Das Mat-Primas Alimentares