Fagoni Fayer Calegario - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa
Data de Contratação: 09/09/2002
Matrícula: 310150
Minicurrículo
Fagoni Fayer Calegario é engenheira agrônoma pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/USP (1993). Possui mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Agronomia pela ESALQ/USP (2001). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente. Iniciou na Embrapa Uva e Vinho em 2002. Tem experiência em sistemas de gestão de qualidade e segurança de alimentos, com ênfase em Produção Integrada Agropecuária. Coordenou os Programas de Produção Integrada de Morangos no Estado de São Paulo e de Capacitação de fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, ambos por demanda do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Formação Acadêmica
1994 - 1997
Mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal)
Universidade Federal de Viçosa
Título: Características Físicas e Químicas do Fruto do Mamão (Carica papaya L.) em Desenvolvimento
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Rolf Puschmann
1997 - 2001
Doutorado em Agronomia
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Título: Ativação de proteína mitocondrial desacopladora e oxidase alternativa em tubérculos de batata armazenados sob refrigeração
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Durval Dourado Neto
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Segurança Dos Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produção Integrada De Frutas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Boas Práticas Agrícolas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia Pós Colheita