Fagoni Fayer Calegario

Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa

Data de Contratação: 09/09/2002

Matrícula: 310150

Minicurrículo


Fagoni Fayer Calegario é engenheira agrônoma pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/USP (1993). Possui mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e doutorado em Agronomia pela ESALQ/USP (2001). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente. Iniciou na Embrapa Uva e Vinho em 2002. Tem experiência em sistemas de gestão de qualidade e segurança de alimentos, com ênfase em Produção Integrada Agropecuária. Coordenou os Programas de Produção Integrada de Morangos no Estado de São Paulo e de Capacitação de fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, ambos por demanda do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Formação Acadêmica


1994 - 1997

Mestrado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal)

Universidade Federal de Viçosa

Título: Características Físicas e Químicas do Fruto do Mamão (Carica papaya L.) em Desenvolvimento

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Rolf Puschmann


1997 - 2001

Doutorado em Agronomia

Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"

Título: Ativação de proteína mitocondrial desacopladora e oxidase alternativa em tubérculos de batata armazenados sob refrigeração

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Durval Dourado Neto


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Segurança Dos Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produção Integrada De Frutas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Boas Práticas Agrícolas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia Pós Colheita
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.