Ana Cristina Richter Krolow - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças
Data de Contratação: 17/12/2002
Matrícula: 310956
Minicurrículo
Possui graduação em Farmácia Bioquímica Hab Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (1996) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2007). É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada na Embrapa Clima Temperado e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento, conservação e qualidade. Revisora dos periódicos Ciência Rural e Revista Thema, além de avaliador ad hoc de projetos submetidos à chamada institucional do Programa de Iniciação Científica e Tecnológica do IFB (PIBIC/PIBITI) e edital do Programa Fábrica de Ideias Inovadoras (FABIN) ambos do Instituto Federal de Brasília (IFB). De 2022 a 2023 fez parte da Coordenação do Comitê Gestor da Rede ODS Embrapa e de 2017 a 2023 atuou como Ponto Focal da Embrapa Clima Temperado junto à Rede ODS Embrapa.
Formação Acadêmica
1980 - 1985
Graduação em Farmácia Bioquímica Hab Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Santa Catarina
Ano de obtenção: 1985
1986 - 1987
Especialização em Ciência dos Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Análise sensorial de iogurte com polpa de pêssego
Ano de obtenção: 1987
Orientador: Rosa de Oliveira Treptow
1991 - 1996
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Sistema lactoperoxidase na preservação de leite cru e sua influência sobre a produção de iogurte
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Celso Medina Fagundes
2002 - 2007
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal de Pelotas
Título: Influência da temperatura e de Pediococcus acidilactici no controle de aminas biogênicas e na formação de ácidos graxos em salame produzido com carne suína e ovina.
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Germano Jorge Dorneles Soares
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares