Ana Cristina Richter Krolow

Pesquisadora Embrapa Clima Temperado

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcs Temáticos de Frutas e Hortaliças

Data de Contratação: 17/12/2002

Matrícula: 310956

Minicurrículo


Possui graduação em Farmácia Bioquímica Hab Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (1996) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2007). É pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada na Embrapa Clima Temperado e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento, conservação e qualidade. Revisora dos periódicos Ciência Rural e Revista Thema, além de avaliador ad hoc de projetos submetidos à chamada institucional do Programa de Iniciação Científica e Tecnológica do IFB (PIBIC/PIBITI) e edital do Programa Fábrica de Ideias Inovadoras (FABIN) ambos do Instituto Federal de Brasília (IFB). De 2022 a 2023 fez parte da Coordenação do Comitê Gestor da Rede ODS Embrapa e de 2017 a 2023 atuou como Ponto Focal da Embrapa Clima Temperado junto à Rede ODS Embrapa.

Formação Acadêmica


1980 - 1985

Graduação em Farmácia Bioquímica Hab Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Santa Catarina

Ano de obtenção: 1985


1986 - 1987

Especialização em Ciência dos Alimentos

Universidade Federal de Pelotas

Título: Análise sensorial de iogurte com polpa de pêssego

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Rosa de Oliveira Treptow


1991 - 1996

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Pelotas

Título: Sistema lactoperoxidase na preservação de leite cru e sua influência sobre a produção de iogurte

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Celso Medina Fagundes


2002 - 2007

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal de Pelotas

Título: Influência da temperatura e de Pediococcus acidilactici no controle de aminas biogênicas e na formação de ácidos graxos em salame produzido com carne suína e ovina.

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Germano Jorge Dorneles Soares


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
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