Lea Chapaval Andri - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo Pesq Prod Animal e Qualid do Prod
Data de Contratação: 18/12/2002
Matrícula: 311121
Minicurrículo
Médica Veterinária pela Universidade Federal do Paraná, com Mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia), Doutorado em Ciências com área de concentração em Energia Nuclear na Agricultura pela Universidade de São Paulo (Centro de Energia Nuclear na Agricultura), orientado pela Prof(a) Dr(a) Siu Mui Tsai e pós Doutorado em Microbiologia Molecular no Lindsley F. Kimball Research Institute do New York Blood Center/NYC supervisionado pela Dra. Sara Lustigman. Pesquisadora da Embrapa desde 2002 na área de Microbiologia Clássica e Molecular e desenvolvimento de insumos para dispositivos de diagnóstico rápido (tipo Poni-of-Care) coordenou, coordena e participa de projetos nesssas mesmas áreas para detecção de alvos em diferentes enfermidades e zoonoses. Líder do Grupo de Pesquisa POCTEST: MÉTODOS AVANÇADOS DE DIAGNÓSTICO RÁPIDO NA MEDICINA VETERINÁRIA no Diretório CNPq. Docente na pós graduação do Instituto Brasileiro de Veterinária IBVET, nas Disciplinas de Microbiologia e Diagnóstico Molecular Técnicas de PCR ambas do Curso de Patologia Clínica Veterinária.
Formação Acadêmica
1992 - 1997
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Federal do Paraná
Ano de obtenção: 1997
1998 - 1999
Mestrado em Nutrição e Produção Animal
Universidade de São Paulo
Título: Efeito das Proporções Volumoso:Concentrado sobre a Degradação Ruminal de Fontes Protéicas de Origem Animal e Vegetal
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Laércio Melotti
2000 - 2003
Doutorado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura)
Universidade de São Paulo
Título: Detecção de Enterotoxinas Produzidas por Staphylococcus aureus no Leite Bovino por Eletroforese Capilar e Identificação dos Isolados Via PCR
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Siu Mui Tsai
2013 - 2013
Pós-Doutorado em
Lindsley F. Kimball Research Institute/New York Blood Center
Ano de obtenção: 2013
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Molecular
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Qualidade do Leite