Paulo Cesar Afonso Junior

Pesquisador Embrapa Café

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Gerencia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Núcleo: Apoio à Programação

Função: Supervisor III

Data de Contratação: 18/12/2002

Matrícula: 311817

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1988), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1996) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Armazenamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: café, secagem, propriedades físicas, qualidade e armazenamento.

Formação Acadêmica


1983 - 1988

Graduação em Engenharia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1988


1994 - 1996

Mestrado em Engenharia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Título: Efeitos imediato e latente das condições de secagem sobre a qualidade de sementes de feijão ( Phaseolus vulgaris L.), variedade Ouro Negro 1992"

Ano de obtenção: 1996

Orientador: Paulo Cesar Corrêa


1996 - 2001

Doutorado em Engenharia Agrícola

Universidade Federal de Viçosa

Título: Aspectos Físicos, Fisiológicos e de Qualidade do Café em Função da Secagem e do Armazenamento

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Paulo Cesar Corrêa


2002 - 2002

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 2002


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Armazenamento de Produtos Agrícolas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Tecnologia pós Colheita
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.