Marta Fonseca Martins - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Prod e Bem-Estar Anim
Data de Contratação: 04/12/2003
Matrícula: 313845
Minicurrículo
Possui graduação em Ciências Biológicas (ênfase Genética) pela Universidade Federal de Minas Gerais (1992), mestrado (1995) e doutorado (1999) em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é pesquisadora da Embrapa e professora orientadora dos Programas de Pós-graduação em Ciências Biológicas (Imunologia e DIP/Genética e Biotecnologia) e em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Universidade Federal de Juiz de Fora. Tem experiência nas áreas de genética molecular com ênfase em genômica funcional aplicada ao melhoramento genético animal e vegetal. Além disso, também tem experiência em gestão de PD e institucional, planejamento estratégico e gestão de projetos. Participou como presidente e membro de várias comissões, comitês e colegiados de Programas de Pós-Graduação e da Embrapa. Atua principalmente nos seguintes temas: mastite bovina, ceratoconjuntivite infecciosa bovina, marcadores moleculares, detecção de patógenos em leite e derivados e desenvolvimento de testes diagnósticos moleculares.
Formação Acadêmica
1987 - 1992
Graduação em Ciências Biológicas
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Análise RFLP em Cultura de Calos de Milho
Ano de obtenção: 1992
Orientador: Edilson Paiva e Maria José Vilaça Guimarães
1993 - 1995
Mestrado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Caracterização Molecular e Análise da Expressão do Gene BiP da Soja (Glycine max L (Merrill)
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Elizabeth Pacheco Batista Fontes
1995 - 1999
Doutorado em Genética e Melhoramento
Universidade Federal de Viçosa
Título: Caracterização de Sondas Hipervariáveis e de uma Sequência Genômica de Soja Homóloga a Genes de Resistência à Doenças
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Everaldo Gonçalves de Barros
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade: Expressão Gênica e Isolamento de Genes
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos / Especialidade: Genética Molecular
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos