Marta Fonseca Martins

Pesquisadora Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Prod e Bem-Estar Anim

Data de Contratação: 04/12/2003

Matrícula: 313845

Minicurrículo


Possui graduação em Ciências Biológicas (ênfase Genética) pela Universidade Federal de Minas Gerais (1992), mestrado (1995) e doutorado (1999) em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é pesquisadora da Embrapa e professora orientadora dos Programas de Pós-graduação em Ciências Biológicas (Imunologia e DIP/Genética e Biotecnologia) e em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Universidade Federal de Juiz de Fora. Tem experiência nas áreas de genética molecular com ênfase em genômica funcional aplicada ao melhoramento genético animal e vegetal. Além disso, também tem experiência em gestão de PD e institucional, planejamento estratégico e gestão de projetos. Participou como presidente e membro de várias comissões, comitês e colegiados de Programas de Pós-Graduação e da Embrapa. Atua principalmente nos seguintes temas: mastite bovina, ceratoconjuntivite infecciosa bovina, marcadores moleculares, detecção de patógenos em leite e derivados e desenvolvimento de testes diagnósticos moleculares.

Formação Acadêmica


1987 - 1992

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Análise RFLP em Cultura de Calos de Milho

Ano de obtenção: 1992

Orientador: Edilson Paiva e Maria José Vilaça Guimarães


1993 - 1995

Mestrado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Caracterização Molecular e Análise da Expressão do Gene BiP da Soja (Glycine max L (Merrill)

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Elizabeth Pacheco Batista Fontes


1995 - 1999

Doutorado em Genética e Melhoramento

Universidade Federal de Viçosa

Título: Caracterização de Sondas Hipervariáveis e de uma Sequência Genômica de Soja Homóloga a Genes de Resistência à Doenças

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Everaldo Gonçalves de Barros


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos / Especialidade: Expressão Gênica e Isolamento de Genes
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos / Especialidade: Genética Molecular
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.