Alvaro Vieira Spinola e Castro

Técnico Embrapa Meio Ambiente

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias

Função: Supervisor II

Data de Contratação: 04/03/2004

Matrícula: 314364

Minicurrículo


Possui graduação em comunicação social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2002), especialização em administração pela Fundação Getúlio Vargas (2010) e formação complementar na área de propriedade intelectual pela World Intellectual Property Organization - WIPO e pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI (2016). Na Embrapa Meio Ambiente desde 2004 atuou na área administrativa, executando licitações públicas, foi Representante da Direção no Sistema de Gestão da Qualidade e atualmente desenvolve suas atividades na área de Transferência de Tecnologia supervisionando o Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT) sendo também secretário executivo do Comitê Local de Propriedade Intelectual (CLPI).

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Curso Técnico Profissionalizante em Processamento de Dados

EEPSG "Fundação Bradesco"

Título:

Ano de obtenção: 1995


1999 - 2002

Graduação em Relações Públicas

Pontifícia Universidade Católica de Campinas

Título: Projeto de Relações públicas para a Rádio Vale Verde

Ano de obtenção: 2002

Orientador: Cláudia Maria de Cillo Carvalho


2009 - 2010

Especialização em Administração de Empresas

Fundação Getulio Vargas - SP

Título: Análise dos resultados de jogos de negócios e o planejamento da área de operações de uma empresa.

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Prof. Ruy Bottesi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração
  2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação
  3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Direito / Subárea: Propriedade Intelecutal
  4. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Prospecção Tecnológica
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.