Rodrigo Amorim Barbosa - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupo de Pesquisa Vegetal
Data de Contratação: 22/04/2004
Matrícula: 314731
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1997), mestrado (1997) e doutorado (2004) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Atua na área de avaliação de novos materiais forrageiros no programa de melhoramento genético de gramíneas tropicais da Embrapa Gado de Corte. Atua, também, na área de manejo de pastagens com foco em estratégias para aumentar a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção animal em pasto. Foi supervisor do Grupo de Pesquisa Vegetal de 2014 a 2020 e Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte de 2021 a 2023. Atualmente tem se dedicado a projetos com o uso de associações de forrageiras visando o incremento a e estabilidade da produção de forragem nos sistemas de produção animal em pasto.
Formação Acadêmica
1992 - 1997
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Título: Avaliação de acessos de Panicum Maximum sob pastejo
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Antonio Carlos Cubas
1998 - 2000
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal de Viçosa
Título: Características Morfogênicas e Índices de crescimento do Capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) em dois resíduos forrageiros pós-pastejo
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Domicio do Nascimento Junior
2000 - 2004
Doutorado em Zootecnia
Universidade Federal de Viçosa
Título: Características Morfofisiológicas e Acúmulo de Forragem em Capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv Tanzânia) Submetido a Freqüências e Intensidades de Pastejo.
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Domicio do Nascimemento Junior
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Fisiologia de Plantas Forrageiras
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura