Leonardo Ferreira Dutra

Pesquisador Embrapa Clima Temperado

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 27/07/2004

Matrícula: 315286

Minicurrículo


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1992), Mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1995), Doutorado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2000) e Pós-Doutorado pela Universidade Federal de Lavras (2004). É pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Clima Temperado). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Produção de Mudas, atuando principalmente nos seguintes temas: micropropagação, cultura de tecidos, estaquia, regulador de crescimento, propagação vegetativa.A partir de novembro de 2023, exerce a função de Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Clima Temperado.

Formação Acadêmica


1985 - 1987

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico Em Agropecuária

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1987


1988 - 1992

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Federal de Pelotas

Ano de obtenção: 1992


1993 - 1995

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: EFEITO DO SUBSTRATO NO ENRAIZAMENTO DE ESTACAS E SOBREVIVÊNCIA DE MUDAS DE AMEIXEIRA (Prunus salicina Lindl), cv. FRONTIER

Ano de obtenção: 1995

Orientador: ELIO KERSTEN


1997 - 2000

Doutorado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: PROPAGAÇÃO DE PESSEGUEIRO (Prunus persica (L.) Batsch) ATRAVÉS DE ESTACAS

Ano de obtenção: 2000

Orientador: ELIO KERSTEN


2003 - 2004

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 2004


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Micropropagação Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Cultura De Tecidos
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Biotecnologia
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.