Eduardo Caierao

Pesquisador Embrapa Trigo

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 13/10/2004

Matrícula: 316379

Minicurrículo


Eduardo Caierao iníciou suas atividades de pesquisa em 1994, como bolsista de iniciação científica do CNPQ, incluindo-se no projeto de melhoramento de aveia da Universidade de Passo Fundo, sob a orientação do prof. Doutor Elmar Luis Floss. É Mestre em Melhoramento Genético Vegetal pela Universidade Federal de Pelotas, sob orientação do prof. Fernando Irajá Félix de Carvalho. Foi Gerente de Pesquisa, Fomento e Logística de Cevada da Cia. Brasileira de Bebidas (AmBev), de 2001 a 2004. Foi consultor do programa de melhoramento de Guaraná da AmBev, em Maués, AM, de 2002 a 2003. Tem o título de "Green Belt" de Análise de Processos pela Fundação de Desenvolvimento Gerencial (2003). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária na área de Melhoramento de Trigo, sendo responsável pelo criação e obtenção de novas cultivares de trigo para a região sul do Brasi. Na Embrapa Trigo, fez parte do Comitê Técnico Interno de 2005 a 2009 e foi assessor técnico da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2006 a 2009. De 2007 a 2009 foi presidente da regional Rio Grande do Sul da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas. Atualmente é coordenador do Núcleo de Melhoramento e Biotecnologia da Embrapa Trigo, localizada em Passo Fundo.

Formação Acadêmica


1984 - 1999

Ensino Fundamental em

Colégio Nossa Senhora da Conceição

Ano de obtenção: 1999


1990 - 1992

Ensino Médio em

Colégio Nossa Senhora da Conceição

Ano de obtenção: 1992


1993 - 1997

Graduação em Agronomia

Universidade de Passo Fundo

Título: Melhoramento Genético de Aveia

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Elmar Luis Floss


1998 - 1999

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Pelotas

Título: Seleção Indireta em Aveia, através do peso de panícula, visando incremento no rendimento de grãos

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Fernando Irajá Félix de Carvalho


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Entomologia Agrícola
  5. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística / Especialidade: Análise de Dados
  6. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.