Eduardo Caierao - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupos de Pesquisa
Data de Contratação: 13/10/2004
Matrícula: 316379
Minicurrículo
Eduardo Caierao iníciou suas atividades de pesquisa em 1994, como bolsista de iniciação científica do CNPQ, incluindo-se no projeto de melhoramento de aveia da Universidade de Passo Fundo, sob a orientação do prof. Doutor Elmar Luis Floss. É Mestre em Melhoramento Genético Vegetal pela Universidade Federal de Pelotas, sob orientação do prof. Fernando Irajá Félix de Carvalho. Foi Gerente de Pesquisa, Fomento e Logística de Cevada da Cia. Brasileira de Bebidas (AmBev), de 2001 a 2004. Foi consultor do programa de melhoramento de Guaraná da AmBev, em Maués, AM, de 2002 a 2003. Tem o título de "Green Belt" de Análise de Processos pela Fundação de Desenvolvimento Gerencial (2003). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária na área de Melhoramento de Trigo, sendo responsável pelo criação e obtenção de novas cultivares de trigo para a região sul do Brasi. Na Embrapa Trigo, fez parte do Comitê Técnico Interno de 2005 a 2009 e foi assessor técnico da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2006 a 2009. De 2007 a 2009 foi presidente da regional Rio Grande do Sul da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas. Atualmente é coordenador do Núcleo de Melhoramento e Biotecnologia da Embrapa Trigo, localizada em Passo Fundo.
Formação Acadêmica
1984 - 1999
Ensino Fundamental em
Colégio Nossa Senhora da Conceição
Ano de obtenção: 1999
1990 - 1992
Ensino Médio em
Colégio Nossa Senhora da Conceição
Ano de obtenção: 1992
1993 - 1997
Graduação em Agronomia
Universidade de Passo Fundo
Título: Melhoramento Genético de Aveia
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Elmar Luis Floss
1998 - 1999
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Pelotas
Título: Seleção Indireta em Aveia, através do peso de panícula, visando incremento no rendimento de grãos
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Fernando Irajá Félix de Carvalho
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Manejo e Tratos Culturais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Fitopatologia
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Entomologia Agrícola
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística / Especialidade: Análise de Dados
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal