Luciana Alves de Oliveira - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático 3
Data de Contratação: 25/10/2004
Matrícula: 316416
Minicurrículo
Pesquisadora A da Embrapa Mandioca e Fruticultura na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física e Físico-Química dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares. Desenvolve pesquisas com os temas análises físico-químicas e processamento principalmente de mandioca. Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), mestrado (1999) e doutorado (2003) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas.
Formação Acadêmica
1987 - 1991
Curso Técnico Profissionalizante em Técnico Em Alimentos
Escola Técnica Federal de Química
Ano de obtenção: 1991
1993 - 1997
Graduação em Engenharia Química
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Título: Extração Enzimática do Óleo da Polpa de Tucumã
Ano de obtenção: 1997
Orientador: Maria Alice Zarur Coelho
1998 - 1999
Mestrado em Engenharia Química
Universidade Estadual de Campinas
Título: Caracterização do Sistema Bifásico Aquoso Polietileno Glicol/Goma do Cajueiro
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Elias Basile Tambourgi
1999 - 2003
Doutorado em Engenharia Química
Universidade Estadual de Campinas
Título: Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas
Ano de obtenção: 2003
Orientador: Elias Basile Tambourgi
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
- Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química / Especialidade: Processos Bioquimicos