Luciana Alves de Oliveira

Pesquisadora Embrapa Mandioca e Fruticultura

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático 3

Data de Contratação: 25/10/2004

Matrícula: 316416

Minicurrículo


Pesquisadora A da Embrapa Mandioca e Fruticultura na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física e Físico-Química dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares. Desenvolve pesquisas com os temas análises físico-químicas e processamento principalmente de mandioca. Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), mestrado (1999) e doutorado (2003) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas.

Formação Acadêmica


1987 - 1991

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico Em Alimentos

Escola Técnica Federal de Química

Ano de obtenção: 1991


1993 - 1997

Graduação em Engenharia Química

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Título: Extração Enzimática do Óleo da Polpa de Tucumã

Ano de obtenção: 1997

Orientador: Maria Alice Zarur Coelho


1998 - 1999

Mestrado em Engenharia Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Caracterização do Sistema Bifásico Aquoso Polietileno Glicol/Goma do Cajueiro

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Elias Basile Tambourgi


1999 - 2003

Doutorado em Engenharia Química

Universidade Estadual de Campinas

Título: Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Elias Basile Tambourgi


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química E Bioquímica Dos Alim. E Das Mat-Primas Alimentares
  2. Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química / Especialidade: Processos Bioquimicos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.