Geovani Bernardo Amaro

Pesquisador Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 13/04/2005

Matrícula: 317069

Minicurrículo


Pesquisador da Embrapa Hortaliças desde 2007 e trabalha com ênfase em recursos genéticos de hortaliças, melhoramento de abóboras (Cucurbita moschata), morangas (C. maxima), batata-doce (Ipomoea batatas) e hortaliças PANC. Mestre em Genética e Melhoramento de Plantas (2002) e Doutor em Genética e Melhoramento de Plantas (2006) pela Universidade Federal de Lavras. Engenheiro Agrônomo (1989) pelo Centro Agropecuário da Universidade Federal do Espírito Santo, Licenciatura em Ciências (1997) pela Fundação de Ensino Superior de São João del-Rei. Trabalhou com transferência de tecnologia na Embrapa Hortaliças (2005 a 2006). Trabalhou como Professor Técnico (1992 a 1999) no Centro Educacional Tancredo Neves. Técnico em Agropecuária (1983) pelo Educandário Espírito-Santense Adventista.

Formação Acadêmica


1982 - 1983

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Agropecuária

Educandário Espírito-Santense Adventista

Ano de obtenção: 1983


1985 - 1989

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Espírito Santo

Ano de obtenção: 1989


1995 - 1997

Graduação em Licenciatura em Ciências

Fundação de Ensino Superior de São João del-Rei

Ano de obtenção: 1997


1998 - 1999

Especialização em Mecanização Agrícola

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 1999


2000 - 2002

Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção precoce de clones de batata para caracteres do tubérculo.

Ano de obtenção: 2002

Orientador: César Augusto Brasil Pereira Pinto


2002 - 2006

Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas

Universidade Federal de Lavras

Título: Seleção recorrente fenotípica no feijoeiro visando a resistência a Phaeoisariopsis griseola

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal / Especialidade: Genética e Melhoramento de Plantas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Olericultura
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.