Daniel Portella Montardo - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Data de Contratação: 14/02/2005
Matrícula: 317644
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002). Desde 2005 é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Melhoramento de Plantas Forrageiras, atuando principalmente nos seguintes temas: forrageiras, melhoramento genético, pastagem, e seleção. Na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS, desempenhou as funções de Chefe Adjunto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de dezembro de 2009 a setembro de 2014; de Chefe Adjunto de Administração de setembro de 2014 a abril de 2019; e de Chefe Geral Interino de abril de 2019 a outubro de 2020. Atualmente desempenha também as funções de Supervisor do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul.
Formação Acadêmica
1991 - 1995
Graduação em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Ano de obtenção: 1995
1996 - 1998
Mestrado em Zootecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Avaliação de progênies de seleção materna de trevo vermelho (Trifolium pratense L.) em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Miguel Dall'Agnol
1998 - 2002
Doutorado em Zootecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Avaliação e melhoramento genético de trevo vermelho em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Nilton Rodrigues Paim
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Melhoramento de Plantas Forrageiras
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens