Andreia Hansen Oster

Pesquisadora Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Setor: Comitê Técnico Interno

Função: Supervisora III

Data de Contratação: 25/04/2005

Matrícula: 318151

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1991), mestrado em Agronomia, na área de Fisiologia Pós-Colheita, pela Universidade Federal de Santa Maria (1995) e doutorado em Horticultura, ênfase em Patologia Pós-Colheita pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Entre 1994 a 2005 foi docente na Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC e na Universidade do Planalto Catarinense - UNIPLAC, nas disciplinas de Fisiologia Vegetal e Biologia Vegetal, Fruticultura. Colaborou na co-orientação de mestrandos e doutorandos nos Programas de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido e no Programa de Pós-Graduação de Fitotecnia, Engenharia de Alimentos e Química da Universidade Federal do Ceará (UFC). É pesquisadora na área de Pós-Colheita da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desde 2005, atuando principalmente nas áreas de Patologia Pós-Colheita de Frutas e Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita.

Formação Acadêmica


1986 - 1991

Graduação em Agronomia

Universidade do Estado de Santa Catarina

Título: Pós-Colheita de Frutíferas Temperadas

Ano de obtenção: 1991

Orientador: Ildegardis Bertol


1993 - 1995

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Santa Maria

Título: Frigoconservação em atmosfera normal e controlada de maçã 'Golden delicious'.

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Auri Brackmann


2000 - 2004

Doutorado em Fitotecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Tratamento com calor no controle pós-colheita de Botryosphaeria dothidea (Moug.) Ces. & De Not.) em maçã cv. Fuji

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Renar João Bender


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Patologia pós Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.