Andreia Hansen Oster - Equipe
Setor: Chefia Geral
Setor: Comitê Técnico Interno
Função: Supervisora III
Data de Contratação: 25/04/2005
Matrícula: 318151
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1991), mestrado em Agronomia, na área de Fisiologia Pós-Colheita, pela Universidade Federal de Santa Maria (1995) e doutorado em Horticultura, ênfase em Patologia Pós-Colheita pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Entre 1994 a 2005 foi docente na Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC e na Universidade do Planalto Catarinense - UNIPLAC, nas disciplinas de Fisiologia Vegetal e Biologia Vegetal, Fruticultura. Colaborou na co-orientação de mestrandos e doutorandos nos Programas de Pós-Graduação em Fitotecnia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido e no Programa de Pós-Graduação de Fitotecnia, Engenharia de Alimentos e Química da Universidade Federal do Ceará (UFC). É pesquisadora na área de Pós-Colheita da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desde 2005, atuando principalmente nas áreas de Patologia Pós-Colheita de Frutas e Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita.
Formação Acadêmica
1986 - 1991
Graduação em Agronomia
Universidade do Estado de Santa Catarina
Título: Pós-Colheita de Frutíferas Temperadas
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Ildegardis Bertol
1993 - 1995
Mestrado em Agronomia
Universidade Federal de Santa Maria
Título: Frigoconservação em atmosfera normal e controlada de maçã 'Golden delicious'.
Ano de obtenção: 1995
Orientador: Auri Brackmann
2000 - 2004
Doutorado em Fitotecnia
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Título: Tratamento com calor no controle pós-colheita de Botryosphaeria dothidea (Moug.) Ces. & De Not.) em maçã cv. Fuji
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Renar João Bender
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitossanidade / Especialidade: Patologia pós Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Armazenamento de Alimentos
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biologia Molecular
- Grande área: Ciências Biologicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica Vegetal