Ana Cecilia Ribeiro de Castro

Pesquisadora Embrapa Agroindústria Tropical

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Sist Prod

Data de Contratação: 23/05/2005

Matrícula: 318542

Minicurrículo


Atualmente é pesquisadora na Embrapa Agroindústria Tropical e docente colaboradora no Programa de Pós Graduação em Sistemática, Uso e Conservação da Biodiversidade da Universidade Federal do Ceará (PPGSIS-UFC). Desenvolve atividades de pesquisa na área de Recursos Genéticos Vegetais, com ênfase em i) Conservação, ii) Caracterização e avaliação agronômica; iii) Valoração de Biodiversidade; iv) Documentação e v) Curadoria e gestão da qualidade. É supervisora do Laboratório de Melhoramento e Recursos Genéticos Vegetais da Embrapa Agroindústria Tropical e curadora dos Bancos de Germoplasma do Cajueiro e de Plantas Ornamentais Tropicais.

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Graduação em Ciencias Biológicas

Universidade Católica de Pernambuco

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Sergio Tavares


1996 - 1998

Mestrado em Biodiversidade

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Título: CARACTERIZAÇÃO GENÉTICO-BIOQUÍMICA DE ANTHURIUM ANDREANUM CULTIVADO EM PERNAMBUCO

Ano de obtenção: 1998

Orientador: TÂNIA MARIA MUNIZ DE ARRUDA FALCÃO


2003 - 2007

Doutorado em Biodiversidade

Universidade Federal Rural de Pernambuco

Título: Deficiência de macronutrientes em Heliconia `Golden Torch´

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Lilia Gomes Willadino


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Botânica / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais / Especialidade: Caracterização e Valoração de Biodiversidade
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Floricultura, Parques e Jardins
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Botânica / Subárea: Recursos Genéticos Vegetais / Especialidade: Conservação de Recursos Géneticos
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.