Karina Neoob de Carvalho Castro - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite
Data de Contratação: 01/06/2005
Matrícula: 318835
Minicurrículo
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Jaboticabal (1999) e doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002). Atualmente é pesquisadora nível A da Embrapa Gado de Leite. Tem experiência na área de Bovinocultura Leiteira, atuando principalmente nos seguintes temas: bioativos para controle de parasitos e bactérias, desenvolvimento de formulações fitoterápicas e diagnóstico de patógenos em queijos artesanais.
Formação Acadêmica
1987 - 1992
Graduação em Medicina Veterinária
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1992
1995 - 1996
Especialização em Homeopatia Veterinária
Instituto Homeopático François Lamasson
Título: Medicamento homeopático em diarréias de bezerros
Ano de obtenção: 1996
Orientador: João Barbudo
1997 - 1999
Mestrado em Medicina Veterinária (Patologia Animal) [Jaboticabal]
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: Avaliação estrutural e funcinal hepática e comportamental de ratos tratados com veneno da cascavel (Crotalus durissus terrificus) e/ou com o extrato do leiteiro (Tabernaemontana catharinensis)
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Aureo Evangelista Santana
1999 - 2002
Doutorado em Ciências Veterinárias
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: Efeito do infuso de Marsypianthes chamaedrys na coagulação sanguínea induzida pelo veneo de serpentes brasileiras
Ano de obtenção: 2002
Orientador: Helcio Resende Borba
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Patologia Animal / Especialidade: Patologia Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Plantas Medicinais
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Queijos Artesanais