Laura Figueiredo Abreu - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Prod Esp Frut e Ind
Data de Contratação: 01/02/2006
Matrícula: 319317
Minicurrículo
Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará - UFPA (1994), com especialização em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (1996), mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001 e 2005). Atualmente é Pesquisadora vinculada à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, na área de Desenvolvimento e Adequação de Produtos e Processos Agropecuários. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Estabilidade de Alimentos, Óleos e Gorduras; Microbiologia de Processos; Sistemas assépticos; Esterilização de superfícies; Análises físico-químicas; Produtos florestais não madeireiros (PFNM).
Formação Acadêmica
1990 - 1994
Graduação em Química Industrial
Universidade Federal do Pará
Título: Características físico-químicas e aproveitamento da manga da variedade comum (Mangífera indica L.) na elaboração de doces em massa e néctar
Ano de obtenção: 1994
Orientador: Elisa Cristina Andrade Neves
2019 - 2021
Especialização em MBA em Gestão de Projetos
Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Título: Escopo de projeto de inovação social para desenvolvimento de farinhas artesanais pela agricultura familiar
Ano de obtenção: 2021
Orientador: Nelson Cerino Franco Júnior
1995 - 1996
Especialização em Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Pará
Título: Contribuição ao Estudo do Aproveitamento das Sementes de Manga da Variedade Comum (Mangífera Indica L.)
Ano de obtenção: 1996
Orientador: Elisa Cristina Andrade Neves
1999 - 2001
Mestrado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Avaliação de sistema de sanificação química de garrafas plásticas para sistemas assépticos
Ano de obtenção: 2001
Orientador: José de Assis Fonseca Faria
2001 - 2005
Doutorado em Tecnologia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Processamento Asséptico de Água de Coco (Cocos nucifera L.) em Garrafas de Polietileno Tereftalato (PET)
Ano de obtenção: 2005
Orientador: José de Assis Fonseca Faria
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica / Especialidade: Instrumentação Analítica
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Oleoquímica