Lucimara Rogeria Antoniolli - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Grupos de Pesquisa
Data de Contratação: 10/08/2005
Matrícula: 320155
Minicurrículo
Engenheira agrônoma (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 1995), doutora em Engenharia Agrícola/Tecnologia Pós-colheita (Universidade Estadual de Campinas, 2004). Foi pesquisadora visitante no Plant & Food Research na Nova Zelândia, junto à equipe de embalagens ativas e inteligentes (2013-2014). É pesquisadora A da Embrapa Uva e Vinho desde 2005. Coordena projeto de pesquisa relacionado ao desenvolvimento de componentes de embalagem ativa e inteligente com potencial para utilização em pós-colheita de frutas e hortaliças e participa em projeto em rede de agricultura de precisão, além de acumular ampla experiência em pós-colheita de frutas. Tem atuado como revisora ad-hoc de revistas científicas nacionais e internacionais. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia pós-colheita aplicada às pomáceas, pequenas frutas, uvas finas de mesa, caquis e kiwis, injúrias mecânicas em frutos, processamento mínimo, análise sensorial e embalagens ativas e inteligentes.
Formação Acadêmica
1991 - 1995
Graduação em Engenharia Agronômica
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Título: Produção e pós-colheita de frutos cítricos destinados ao mercado de frutos in natura.
Ano de obtenção: 1995
1997 - 1999
Mestrado em Fisiologia Bioquímica de Plantas
Universidade de São Paulo
Título: Remoção da adstringência e aermazenamento refrigerado de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cv. Giombo
Ano de obtenção: 1999
Orientador: Paulo Roberto de Camargo e Castro
2000 - 2004
Doutorado em Engenharia Agrícola
Universidade Estadual de Campinas
Título: Processamento mínimo de abacaxi 'Pérola'
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Benedito Carlos Benedetti
2013 - 2014
Pós-Doutorado em
The New Zealand Institute for Plant and Food Research Limited
Ano de obtenção: 2014
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas