Lucimara Rogeria Antoniolli

Pesquisadora Embrapa Uva e Vinho

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupos de Pesquisa

Data de Contratação: 10/08/2005

Matrícula: 320155

Minicurrículo


Engenheira agrônoma (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 1995), doutora em Engenharia Agrícola/Tecnologia Pós-colheita (Universidade Estadual de Campinas, 2004). Foi pesquisadora visitante no Plant & Food Research na Nova Zelândia, junto à equipe de embalagens ativas e inteligentes (2013-2014). É pesquisadora A da Embrapa Uva e Vinho desde 2005. Coordena projeto de pesquisa relacionado ao desenvolvimento de componentes de embalagem ativa e inteligente com potencial para utilização em pós-colheita de frutas e hortaliças e participa em projeto em rede de agricultura de precisão, além de acumular ampla experiência em pós-colheita de frutas. Tem atuado como revisora ad-hoc de revistas científicas nacionais e internacionais. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia pós-colheita aplicada às pomáceas, pequenas frutas, uvas finas de mesa, caquis e kiwis, injúrias mecânicas em frutos, processamento mínimo, análise sensorial e embalagens ativas e inteligentes.

Formação Acadêmica


1991 - 1995

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Produção e pós-colheita de frutos cítricos destinados ao mercado de frutos in natura.

Ano de obtenção: 1995


1997 - 1999

Mestrado em Fisiologia Bioquímica de Plantas

Universidade de São Paulo

Título: Remoção da adstringência e aermazenamento refrigerado de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cv. Giombo

Ano de obtenção: 1999

Orientador: Paulo Roberto de Camargo e Castro


2000 - 2004

Doutorado em Engenharia Agrícola

Universidade Estadual de Campinas

Título: Processamento mínimo de abacaxi 'Pérola'

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Benedito Carlos Benedetti


2013 - 2014

Pós-Doutorado em

The New Zealand Institute for Plant and Food Research Limited

Ano de obtenção: 2014


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.