Janine Passos Lima

Researcher Embrapa Food Technology

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Curriculum Lattes

Office of the Deputy Head of: Research and Development

Sector: Operational Units

Date of Hire: 13/04/2006

Registration: 321236

Mini-curriculum


Pesquisadora da área de Segurança dos Alimentos na Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde realiza pesquisa e orientação de alunos na área de Microbiologia de Alimentos e é responsável técnica do Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Possui graduação em Química, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Trabalha com aplicação de probióticos em alimentos de origem vegetal, aplicação de ANTIMICROBIANOS não antibióticos em alimentos (contra a resistência antimicrobiana dentro do conceito de Saúde Única) e Análise de Risco - Avaliação do risco no consumo de tambaqui, Avaliação da exposição (relação patógeno-produto), Caracterização do risco - contribuindo com dados científicos para tomada de decisão governamental para garantir o fornecimento de alimentos seguros e definirem um nível adequado de proteção da saúde pública. É Curadora da Coleção de Microrganismos de Interesse da indústria de Alimentos e Agroenergia, estabelecida na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Realizou transferência de tecnologia para uma indústria de alimentos, no Estado do Rio de Janeiro, a qual comercializa maionese com óleo essencial de orégano como antimicrobiano natural. Orientadora do PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM AGROPECUÁRIA-UFRRJ.

Education


1988 - 1993

Curso Técnico Profissionalizante em Técnico em Alimentos

Escola Técnica Federal de Química-RJ

Obtained year: 1993


1995 - 1998

Graduação em Química (Bacharelado / Licenciatura)

F.T.E.Souza Marques

Obtained year: 1998


2000 - 2001

Especialização em Ciência dos Medicamentos e Alimentos

Universidade Federal Fluminense

Title: ANÁLISE DOS PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA LINHA DE PRODUÇÃO DE LASANHA E PIZZA

Obtained year: 2001

Advisor: Paulo Gomes de Lima / Sandra Casa Nova Derivi


2002 - 2003

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Title: Desenvolvimento de Padrão de Identidade e Qualidade de Lasanha de Frango Congelada e Avaliação da Estabilidade Microbiológica e Sensorial

Obtained year: 2003

Advisor: Armando Ubirajara Oliveira Sabaa Srur


2003 - 2007

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade de São Paulo

Title: Avaliação da ação de antimicrobianos naturais no controle de Salmonella Enteritidis em salada de maionese com legumes.

Obtained year: 2007

Advisor: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco


Areas of expertise


  1. Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology / Subárea: Food science / Especialidade: Segurança Dos Alimentos
  2. Grande área: Agricultural Sciences / Área: Food Science and Technology / Subárea: Food science / Especialidade: Food Microbiology
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