Luiz Gustavo Ribeiro Pereira

Pesquisador Embrapa Gado de Leite

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núc Temático Saúde Anim e Qualid Leite

Data de Contratação: 07/11/2006

Matrícula: 322012

Situação: Afastado

Minicurrículo


Possui graduação em Medicina Veterinária (1999) e doutorado em Ciência Animal (2003) pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atualmente é Pesquisador da Embrapa Gado de Leite e Cientista Visitante da Universidade de Wisconsin-Madison. Orienta nos cursos de pós graduação em Ciência Animal na Universidade Estadual de Santa Cruz e de Zootecnia na Universidade do Sudoeste da Bahia. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição de Ruminantes, Sustentabilidade Pecuária e Manejo de Precisão, atuando principalmente nos temas: nutrição de ruminantes, leite baixo carbono e pecuária leiteira de precisão.

Formação Acadêmica


1994 - 1999

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 1999


2001 - 2003

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Potencial forrageiro da cultura do girassol para produção de silagens

Ano de obtenção: 2003

Orientador: Lúcio Carlos Gonçalves


2019 - 2022

Pós-Doutorado em

University of Wisconsin-Madison

Ano de obtenção: 2022


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Manejo e Conservação de Pastagens
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal / Especialidade: Conservação de Alimentos para Animais
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.