Valeria Aparecida Vieira Queiroz - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núcleos Temáticos
Data de Contratação: 08/11/2006
Matrícula: 322110
Minicurrículo
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (2004) e doutorado (2006) em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pós-doutorado na Texas AM University, College Station, TX, US. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, atuando na área de Segurança Alimentar, Nutrição e Saúde, sub área Propriedades Funcionais dos Alimentos. Suas principais linhas de pesquisa são relacionadas à qualidade nutricional e sanitária na pós-colheita de grãos de milho e de sorgo, com ênfase em estudos para mitigação da contaminação desses grãos com micotoxinas, além de desenvolvimento e avaliação da qualidade nutricional, funcional e tecnológica de novos produtos sem glúten à base de sorgo para uso na alimentação humana.
Formação Acadêmica
1988 - 1988
Aperfeiçoamento em Curso de Aperfeiçoamento Em Nurição Clínica
Associação de Nutrição do Distrito Federal
Ano de obtenção: 1988
1982 - 1986
Graduação em Nutrição
Universidade Federal de Viçosa
Ano de obtenção: 1986
1991 - 1993
Especialização em Agroquímica
Universidade Federal de Viçosa
Título: ALERGENICIDADE DAS PROTEÍNAS DA SOJA
Ano de obtenção: 1993
Orientador: Maurílio Alves Moreira
2002 - 2004
Mestrado em Produção Vegetal
Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
Título: Teores de Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu e Se, em frutas consumidas na região Norte Fluminense
Ano de obtenção: 2004
Orientador: Karla Silva Ferreira
2004 - 2006
Doutorado em Produção Vegetal
Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
Título: Qualidade de goiaba (Psidium guajava L.) submetida aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção.
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Pedro Amorim Berbert
2019 - 2020
Pós-Doutorado em
Texas A&M University
Ano de obtenção: 2020
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Desidratação Osmótica De Frutas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Pós Colheita E Tecnologia De Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: SEGURANÇA ALIMENTAR