Valeria Aparecida Vieira Queiroz

Pesquisadora Embrapa Milho e Sorgo

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Núcleos Temáticos

Data de Contratação: 08/11/2006

Matrícula: 322110

Minicurrículo


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (2004) e doutorado (2006) em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e pós-doutorado na Texas AM University, College Station, TX, US. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, atuando na área de Segurança Alimentar, Nutrição e Saúde, sub área Propriedades Funcionais dos Alimentos. Suas principais linhas de pesquisa são relacionadas à qualidade nutricional e sanitária na pós-colheita de grãos de milho e de sorgo, com ênfase em estudos para mitigação da contaminação desses grãos com micotoxinas, além de desenvolvimento e avaliação da qualidade nutricional, funcional e tecnológica de novos produtos sem glúten à base de sorgo para uso na alimentação humana.

Formação Acadêmica


1988 - 1988

Aperfeiçoamento em Curso de Aperfeiçoamento Em Nurição Clínica

Associação de Nutrição do Distrito Federal

Ano de obtenção: 1988


1982 - 1986

Graduação em Nutrição

Universidade Federal de Viçosa

Ano de obtenção: 1986


1991 - 1993

Especialização em Agroquímica

Universidade Federal de Viçosa

Título: ALERGENICIDADE DAS PROTEÍNAS DA SOJA

Ano de obtenção: 1993

Orientador: Maurílio Alves Moreira


2002 - 2004

Mestrado em Produção Vegetal

Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Título: Teores de Na, K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu e Se, em frutas consumidas na região Norte Fluminense

Ano de obtenção: 2004

Orientador: Karla Silva Ferreira


2004 - 2006

Doutorado em Produção Vegetal

Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Título: Qualidade de goiaba (Psidium guajava L.) submetida aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem por convecção.

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Pedro Amorim Berbert


2019 - 2020

Pós-Doutorado em

Texas A&M University

Ano de obtenção: 2020


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Desidratação Osmótica De Frutas
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas / Especialidade: Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Pós Colheita E Tecnologia De Alimentos
  6. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: SEGURANÇA ALIMENTAR
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