Leonora Mansur Mattos

Pesquisadora Gerência-Geral de Administração

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Currículo Lattes

Gerência: -Adjunta de Gestão de Pessoas

Data de Contratação: 07/11/2006

Matrícula: 322354

Situação: Cedido

Minicurrículo


possui graduação em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), mestrado em Ciência de Alimentos (Química de Alimentos) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos (Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças) pela Universidade Federal de Lavras (2005). Foi responsável pelos laboratórios de controle de qualidade da Fuchs Agro Brasil (2004-2006). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (Embrapa Hortaliças). Exerce a função de consultor ad-hoc de revistas técnico-científicas nacionais e internacionais. É membro da Associação Brasileira de Horticultura. Tem experiência na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: pós-colheita, qualidade, hortaliças, compostos bioativos, processamento mínimo, segurança dos alimentos, rastreabilidade, certificação e nanotecnologia.

Formação Acadêmica


1992 - 1996

Graduação em Química

Universidade Federal de Minas Gerais

Ano de obtenção: 1996


1997 - 2000

Mestrado em Ciências de Alimentos

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: Métodos de análise de flavonóides e atividade antioxidante da própolis

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia

Palavras-chave: antioxidante, fenólicos, própolis, Flavonóides


2000 - 2005

Doutorado em Ciências dos Alimentos

Universidade Federal de Lavras

Título: ALFACE CRESPA MINIMAMENTE PROCESSADA: EMBALAGEM SOB DIFERENTES SISTEMAS DE ATMOSFERA MODIFICADA E ARMAZENAMENTO REFRIGERADO

Ano de obtenção: 2005

Orientador: Adimilson Bosco Chitarra / Celso Luiz Moretti

Palavras-chave: qualidade, Atmosfera modificada, Refrigeração, Minimamente processado, alface


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  4. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Compostos Funcionais
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