Leonora Mansur Mattos - Equipe
Gerência: -Adjunta de Gestão de Pessoas
Data de Contratação: 07/11/2006
Matrícula: 322354
Situação: Cedido
Minicurrículo
possui graduação em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), mestrado em Ciência de Alimentos (Química de Alimentos) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos (Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças) pela Universidade Federal de Lavras (2005). Foi responsável pelos laboratórios de controle de qualidade da Fuchs Agro Brasil (2004-2006). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (Embrapa Hortaliças). Exerce a função de consultor ad-hoc de revistas técnico-científicas nacionais e internacionais. É membro da Associação Brasileira de Horticultura. Tem experiência na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: pós-colheita, qualidade, hortaliças, compostos bioativos, processamento mínimo, segurança dos alimentos, rastreabilidade, certificação e nanotecnologia.
Formação Acadêmica
1992 - 1996
Graduação em Química
Universidade Federal de Minas Gerais
Ano de obtenção: 1996
1997 - 2000
Mestrado em Ciências de Alimentos
Universidade Federal de Minas Gerais
Título: Métodos de análise de flavonóides e atividade antioxidante da própolis
Ano de obtenção: 2000
Orientador: Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia
Palavras-chave: antioxidante, fenólicos, própolis, Flavonóides
2000 - 2005
Doutorado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras
Título: ALFACE CRESPA MINIMAMENTE PROCESSADA: EMBALAGEM SOB DIFERENTES SISTEMAS DE ATMOSFERA MODIFICADA E ARMAZENAMENTO REFRIGERADO
Ano de obtenção: 2005
Orientador: Adimilson Bosco Chitarra / Celso Luiz Moretti
Palavras-chave: qualidade, Atmosfera modificada, Refrigeração, Minimamente processado, alface
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Compostos Funcionais